Спас Синайский, икона в киоте

Спас Синайский, икона в киотевид иконы сбокулик Образа Святого - детали
   
Артикул: 60562
2 500 руб.
В наличии
В категориях:НедорогиеВ киотах
Срок доставки: 1-2 дня
Технология изготовления: печать на холсте
Формат, см: 15х25х4.5

Образ Спасителя Синайского. Икона сделана методом печати. Основа - холст на оргалите, сверху покрыта лаком. Эта технология печати позволяет надолго сохранить краски от выцветания. Поставляется в деревянном киоте. Внутренняя рамка киота - басма (металлическая пластина с рельефным рисунком-орнаментом). С лицевой стороны икона закрыта стеклом. Имеется петля для крепления киота с иконой на стену.

Похожие товары
О Святом образе

Иконы Господа Иисуса Христа – являются главными и глубоко почитаемыми в христианстве, ведь недаром иконы Господа занимают центральное место в любом иконостасе каждого христианского храма. Все иконы Господа Иисуса Христа, являются целительными и чудотворными, так как именно Господь принес в этом мире спасение, избавление и исцеление. Не исключение и икона «Спас Синайский», ей тоже можно молиться во всех горестях, нуждах, чаяниях и печалях, при всех сложных жизненных ситуациях, ну и конечно, просить избавления от болезней, ведь Господь – это главный врачеватель души человеческой, так как только он знает, что происходит в глубине души человека.

Икона «Спас Синайский» - одна из самых удивительных икон, которая имеет довольно интересную судьбу, к тому же, она является одним из самых потрясающих шедевров иконописи, за всю историю человечества. Согласно церковному поверью, икона была создана в Константинополе, в середине VI века, во времена царствования императора Юстиниана. Кто является автором и создателем иконы, доподлинно не установлено, но зато точно известно, что оригинал иконы был передан в дар мужской обители на Синае, который в те времена пользовался покровительством императора Юстиниана. За свою долгую историю существования, икона «Спас Синайский» - много путешествовала по всему миру, но всегда возвращалась в «родной» монастырь «Санта-Катарина» на Синае, где хранится до сих пор в музее монастыря. В настоящее время, это самое древнее изображение Иисуса Христа, которое сохранилось до нашего времени.

Икона окружена некоторыми тайнами и загадками, ведь за огромное сходство, ее довольно часто путают с наиболее важной и значимой в православии иконой - «Господь Пантократор». Но, на самой деле, даже при наличии большого сходства, иконы «Спас Синайский» и «Господь Пантократор», несмотря на то, что обе иконы сделаны в довольно редкой, и, несомненно, сложной технике «Энкаустика» (краски и цвета при исполнении в данной технике не тускнеют), это совершенно разные иконы. В чем же их разница? Древние христиане верили в бессмертие души, они считали, что в Иисусе Христе присутствовали две нераздельные между собой природы – божественная и человеческая. На духовном образе иконы «Спас Синайский» - отображена эта двойственность, ведь если внимательно посмотреть на икону, становится заметным, что правая часть лика Господа, от которого исходит свет, выражает торжество и спокойствие, взгляд уверенный и невозмутимый – это есть божественная сущность. Левая часть лика Иисуса Христа наоборот, остается, как бы в тени, при этом полна страдания, и взгляд направленный вниз, не такой уверенный, а скорее наоборот – это страдающая сущность Господа, сущность человеческая. Это все отображено на иконе, созданной мастерами в VI веке. На иконе «Господь Пантократор» - все вышеуказанные черты отсутствуют, и это является главным отличием между двумя, такими похожими иконами.

Смотрите также
Господь на троне, икона в киоте
Цена: от 1 800 руб.
Артикул: 60613
Спас Великий Архиерей, икона в киоте
Цена: от 1 800 руб.
Артикул: 60539