Спас Древо жизни, греческая икона, в серебряном окладе

Спас Древо жизни, греческая икона, в серебряном окладе
   
Артикул: mbe1200
Размеры, см:
Технология изготовления: шелкография, серебро
Размеры, см: 10 х 14, 15 х 21, 20 х 26

Спас Древо жизни, икона в посеребренном окладе, арочной (закругленной) формы, шелкография:

  • производство – греческий ювелирный завод "Prince Silvero";
  • лик образа – классический греческий стиль, соответствует канонам;
  • печать - шелкография, устойчивая к выцветанию;
  • серебряный оклад – серебряная фольга на алюминиевой пластине-основе (плакирование);
  • золочение нимбов и внутренней рамки гальваническим методом;
  • деревянная рамка – МДФ шпонированный под красное дерево, визуально практически не отличим от натурального дерева;
  • кристаллы Swarovski;
  • сверху икона покрывается защитным лаком;
  • на иконе (на оборотной стороне) имеется сертификат в виде наклейки;
  • каждая икона имеет выдвигающуюся ножку-подставку для установки на горизонтальные поверхности – комоды, столы, тумбы и т.д.;
  • есть возможность повесить на стену;
  • поставляется в цветной картонной подарочной фирменной упаковке;
  • иконы этой коллекции отличаются изысканностью в деталях и утонченностью.
Похожие товары
О Святом образе

Икона Спас "Древо Жизни".

Икона Господа «Древо Жизни» - в православии именуется еще Спас «Виноградная лоза» и Христос «Истинная Лоза». Такие наименования данной иконы, связаны с символическим именованием Спасителя нашего Иисуса Христа, ведь согласно Святому Писанию, Господь называл себя - виноградной лозой, Бога Отца Вседержителя - виноградарем, а своих апостолов - ветвями древа жизни. Данная икона очень оригинальна, прежде всего своим интересным, насыщенным и редким духовным образом, изображенным на ней. Она не часто встречается в православных храмах и иноческих обителях России, но имеет не меньшее значение для каждого христианина, нежели другие иконы Спасителя.

Христианские летописи сообщают, что икона Спас «Древо Жизни», впервые появилась в XV веке, в одном из греческих монастырей. Первый создатель данной иконы неизвестен, но многие теологи полагают, что это был один из иноков греческого монастыря, того самого, в котором впервые появилась икона «Древо Жизни». С того времени, появлялись различные вариации изображений иконы, но какие бы они не были, как бы оригинально не отображали иконописцы сюжет иконы «Древо Жизни», она воплощает в себе все христианские ценности и доносит их до каждого верующего, напоминая о том, что все живое на земле создано Истинным Богом, а древо, которое также создано Отцом Небесным и символизирующее вселенную - бессмертно. В настоящее время, самые древние иконы «Древо Жизни», находятся в Греции и Израиле. Икона - находящаяся в Греции датируется - XVII веком, а Израиле - XVIII. Есть икона Спас «Древо Жизни» и в России, оригинальный список находится в московском Даниловском монастыре. Икона создана по всем православным канонам, освящена святыми отцами и имеет чудотворные свойства.

Духовный образ Спас «Древо Жизни» - почитается, как чудотворный образ, так как Господь слышит каждого искренне молящегося христианина, знает о его нуждах, проблемах и заветных мечтах, поэтому пред данной иконой пристало молиться обо всех проблемах, трудностях, неприятностях и душевных тяготах. Кроме этого, Господу надлежит возносить молитвы об укреплении веры христианской, о защите от мирских соблазнов и дьявольских искушений. Сильна и благословенна помощь от образа на иконе Спас «Древо Жизни» для тех, кто страдает разного рода зависимостями, в особенности алкогольной и наркотической. Каждая молитва, идущая от всей души и чистого сердца, всегда будет услышана Господом и не останется без его Святой помощи.

День памяти для иконы Спас «Древо Жизни», не установлен православной церковью, ведь Истинного Бога и Спасителя мира сего, надлежит поминать, прославлять и благодарить за прожитый день, пищу и питье - ежедневно.

Смотрите также