Тамара Грузинская благоверная, дивеевская икона из бисера

Благоверная Тамара, икона бисеромвид иконы Тамары сбоку
   
Артикул: ДВ71126
Формат, см:
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 18х22.5х4.5, 23х29х5
Упаковка: цветная картонная подарочная коробка

Святая благоверная царица Грузии Тамара.

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

Икона Святой Благоверной Тамары Великой – особенно почитаема на Кавказе, преимущественно в Грузии, ведь Святая Тамара была правительницей этой прекрасной страны. Благоверную Тамару почитают во всех православных храмах, ей молятся многие верующие, испрашивая помощи и исцеления от душевных и телесных недугов. Молитва перед духовным образом царицы Тамары помогает от уныния и опустошения, и избавляет от различных пороков и зависимостей, в особенности освобождает от алкогольной зависимости, наркотической и игральной. Данной иконе непременно стоит возносить молитвы всем тем, чьи близкие ведут греховный образ жизни, и по каким-то причинам не могут сменить его на нормальную, добродетельную жизнь, с Богом и верой христианской в сердце. Искренняя молитва иконе благоверной Тамары, защищает от недобрых поступков со стороны других людей, и оберегает от недоброжелателей и завистников. Святая Тамара является небесной покровительницей Грузии, всех грузин, независимо от места их проживания, и, конечно же, благоверная Тамара есть заступницей всех женщин с именем – Тамара.

Святая Тамара появилась на свет в 1165 году, в знатной грузинской династии Багратидов, которые с древних времен царствовали на высшем престоле Грузии. Уже в 13-ть лет Тамара помогала своему родителю - Георгию III в государственных делах, а после смерти своего отца, заняла его трон. Время правления царицы Тамары относится к одному из лучших периодов в истории Грузии, и считается золотым веком в грузинской истории. Царица Тамара занималась развитием и укреплением государства, а также заботилась о духовном уровне развития грузинского народа. Благодаря царице Тамаре, христианство быстро распространялось по Грузии. При этом грузинская царица в своей душе оставила все земное, не забывала о Господе и всегда следовала за ним, каждый день много и усердно молилась, соблюдала строгий пост, и служила только Господу и своему народу. Православная церковь вспоминает Святую царицу Тамару два раза в год – 14 Мая, и в неделю жен мироносиц.

Смотрите также