"Спорительница хлебов" Божия Матерь, дивеевская икона из бисера

Спорительница хлебов, икона
   
Артикул: ДВ71093
4 370 руб.4 600 руб.
Под заказ
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 23х29х5
Упаковка: цветная картонная подарочная коробка

Образ Божией Матери "Спорительница хлебов".

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

Икона Матери Божией «Спорительница хлебов» - одна из почитаемых среди христиан, так как помогает православным не только духовно, но и в земных трудах. Через эту икону принято молиться Богородице о житейских проблемах и нуждах, просят Матерь Божию не оставлять своею благодатью верующих и избавить их от нищеты. Поэтому молятся данному образу о ниспослании хлеба насущного, дабы не оскудел стол просящего, и верующего в скорую помощь Богородицы. Искрение молитвы Матери Божией, помогут в скорбные дни, в нищете и унынии, и конечно защитит Пресвятая Дева Мария жилища православных, просящих об этом и доверяющих Богородице заступничество своей обители. Людям, которые занимаются сельским хозяйством, также следует молиться иконе Матери Божией «Спорительница хлебов», и испрашивать благословения на труды праведные, просить о покровительстве посевов и о хорошем урожае.

Данная икона по праву является исконно русской иконой, так как была написана по благословению старца оптинского - отца Амвросия. Преподобный Амвросий почитал Деву Марию, особенно чтил все церковные праздники во имя Матери Божией, и в эти дни особенно молился. Согласно церковному преданию, преподобный Амвросий благословил иконой «Спорительница хлебов» Шамординский женский монастырь, который он основал в 1884 году в 12-ти километрах от Оптиной пустыни. Считается, и на это указывают многие исторические источники, что иконописцем, создавшим новый образ Богоматери, был родной брат настоятельницы Шамординского монастыря, иеромонах Даниил Болотов. Отец Амвросий каждый день молился перед данной иконой, и учил молиться своих духовных дочерей – монахинь монастыря. Много щедрот изливалось на землю русскую от иконы Матери Божией «Спорительница хлебов». В 1892 году, в голодный год, на полях Шамординских, был богатый урожай. Во время засухи в Воронежской губернии, после молитв данной иконе пошел дождь, поля ожили и дали хороший урожай. Православные России почитают данную икону, и ежегодно, 28 Октября, отмечают день ее памяти.

Смотрите также