"Скоропослушница" Божия Матерь, дивеевская икона из бисера

"Скоропослушница", икона из бисераСкоропослушница, вариант оформления 2
   
Артикул: ДВ71090
Формат, см:
"Скоропослушница", икона из бисера
"Скоропослушница", икона из бисера
Вариант оформления:
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 18х22.5х4.5, 23х29х5
Вариант оформления: Вариант 1, Вариант 2
Упаковка: цветная картонная подарочная коробка

Божья Матерь "Скоропослушница".

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

Икона Божией Матери «Скоропослушница» - у православных христиан одна из самых почитаемых и любимых, за свою незамедлительную помощь просящему. Икона чудотворна и целительна, она прославилась многими чудесами, поэтому ей принято молится всем, кто испытывает проблемы в делах и личной жизни. Молитва Божией Матери через эту икону, помогает в трудностях, в растерянности, она дает человеку понимание, как поступить в той или иной ситуации, а также излечивает телесные болезни и духовные недуги. Данной иконе нужно молиться всем матерям и просить Богородицу послать детям здоровье, успехов в жизни, а также защитить их в трудных житейских ситуациях, от всяческого зла и недоброжелателей. Будущие матери, ожидающие рождения ребенка, могут молиться иконе и просить Богородицу помощи в родах и рождении здорового ребенка. Отмечались случаи, когда люди просили и исцелялись от беснования и припадков, незрячие прозревали, парализованные вставали и начинали двигаться. Богородица всегда являет скорую помощь тем, кто искренне молится.

Согласно церковному преданию – икона была написана в Х веке и помещена в обитель преподобного Неофита. Спустя много столетий, в середине XVII века, в данной обители трапезарь Нил, приходил в трапезную с зажженной свечой. Однажды он услышал глас, призывавший его не приходить со свечой, дабы не коптить икону. Нил ослушался, и за свое непослушание потерял зрение. Затем он долго молился перед образом Богородицы, и снова стал видеть, и опять услышал голос, оповестивший его, что он прощен, и что с этой минуты икона будет называться «Скоропослушница», так как являет скорую помощь. На Руси, также есть случай явления Богородицы. В республике Коми, в городе Печора, был основан женский монастырь во имя «Скоропослушницы». Образ несколько раз являлся матушке настоятельнице. На том месте, где видели Богородицу, выкопали колодец, теперь очень часто, даже зимой, над колодцем и монастырем появляется радуга. День памяти данной иконы - 22 Ноября.

Смотрите также