Варвара мученица, дивеевская икона из бисера

Святая великомученица Варвара икона бисеромвид иконы Варвары сбоку
   
Артикул: ДВ71080
Формат, см:
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 18х22.5х4.5, 23х29х5
Упаковка: цветная картонная подарочная коробка

Святая великомученица Варвара Илиопольская.

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

Глубоко почитаемая православными верующими икона Святой великомученицы Варвары - является целительной, ведь по искренним молитвам данной иконе, верующим христианам посылается излечение от различных телесных недугов. Вера в заступничество данной иконы, помогает людям сохранить доброе здоровье, а молитва с верой в сердце, поможет избавиться от скверных помыслов, зависти, уныния, печали, грусти и малодушия. Через данную икону, Святой Варваре принято молиться об умягчении родительского гнева и своеволия детей. Великомученица Варвара всегда услышит сердечную молитву родителей о защите детей, наставлении их на путь истинный, с верой христианской в душе и с Истинным Богом в сердце. Святой Варваре пристало молиться об избавления от всяческих неприятностей и различных бед, а также, что немаловажно, о спасении души. Варваре великомученице стоит молиться всем женщинам, носящим имя Варвара.

Варвара родилась в городе Илиополь (нынешняя Сирия), в семье убежденных язычников. Несмотря на то, что ее родители не исповедовали веру в Иисуса Христа, Варвара с юношеских лет желал познать Истинного Творца. За всю свою недолгую жизнь, эта молодая и красивая девушка познала много пыток и мучений за веру Христову. Великомученица Варвара приняла мученическую смерть, перед которой молила Господа обо всех, кто с истинной верой будут просить ее помощи, получали ее, и были избавлены от внезапной смерти без покаяния. Господь услышал и принял молитву Варвары, поэтому она единственная Святая великомученица, которая церковью удостоена великой благодати держать Святой Потир (по всем церковным канонам, к нему может прикасаться только священнослужитель, и не имеют право касаться простые верующие). В современном обществе, Святая Варвара является небесной покровительницей ракетных войск стратегического назначения России, так как данный род войск был образован 17 Декабря 1959 года, в день памяти Святой великомученицы Варвары.

Смотрите также