Касперовская Божия матерь (красные одежды), дивеевская икона из бисера

Касперовская Божия матерь (красные одежды), дивеевская икона из бисераКасперовская Божия матерь (красные одежды), дивеевская икона из бисера
   
Артикул: ДВ71044
Формат, см:
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 18х22.5х4.5, 23х29х5
Упаковка: цветная картонная подарочная коробка

Образ Касперовской Божией Матери.

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

Икона Матери Божией «Касперовская» - является целительной и чудотворной. Ей принято молится всем страждущим, нуждающимся и больным людям, ведь образ Богородицы совершает много чудных исцелений и других благодатных чудотворений. Перед образом иконы молятся больные параличом, не умеющие говорить и лишенные слуха, а также психически больные люди. «Касперовская» икона Божией Матери покровительствует защитникам Отечества. Это было замечено в середине XIX, так как считается, что во время Крымской войны, икона оберегала Одессу и спасла ее от захвата вражеским флотом. К городу подступили 120 кораблей неприятеля, поэтому в Одессе отслужили молебен и совершили крестный ход с иконой Матери Божией «Касперовской», и уже на следующий день на одесскую бухту опустился туман и корабли врага вынуждены были отступить.

Данная икона попала в Россию примерно 230 лет назад, а официальным местом ее нахождения, всегда считалось селение Касперовка, и дом дворян Касперовых, поэтому икона и называется «Касперовской». Но затем, образ был перевезен в Одессу, и до сих пор находится в городском Свято-Успенском соборе, и считается главной святыней Одессы. В XIX веке много чудес произошло после молитвенных обращений данной иконе Матери Божией, после чего в 1840 году Святейшим Синодом России икона была признана чудотворной. Началось все с чудотворного исцеления дворянки Веры Бурлеевой, рука которой, на протяжении долгого времени была словно омертвевшая. Молитва иконе Матери Божией, исцелило женщину, и ее рука снова стала здоровой.

Касперовская икона исцелила мальчика, который страдал эпилепсией, и даже немой человек, получает исцеление, молясь перед этой иконой. Православными христианами совершаются празднования иконы Матери Божией «Касперовская» - в среду Светлой Седмицы, 12 Июля, и 14 Октября.

Смотрите также