Киприан и Уистинья, дивеевская икона из бисера

Киприан и Уистинья, икона из бисера в деревянном киотеКиприан и Уистинья, икона из бисера в деревянном киоте - вид сбоку
   
Артикул: ДВ71015
Формат, см:
Срок доставки: 2-5 дней
Техника: икона бисером
Формат, см: 18х22.5х4.5, 23х29х5

Образ святых Киприана и Устинии.

Оригинальная дивеевская икона из бисера.

  • Эти иконы славятся своими формами и оформлением. Использование бисера и камней позволяет сделать икону яркой, красочной и светлой.
  • Бисер выкладывается и приклеивается на прочную основу. Эта технология называется «мозаикой бисером» и является современным воплощением древней традиции золотошвейного церковного искусства.
  • Для изготовления икон используется разноцветный бисер и натуральные камни различных размеров.
  • Икона делается мастером вручную. Мозаика бисером - сложная и кропотливая работа. Поэтому каждая икона уникальна, и в деталях может незначительно отличаться от образца.
  • Образ выполнен методом UF-печати, что обеспечивает устойчивость к выцветанию красок.
  • Внутренняя рамка с рельефным рисунком «виноградная лоза», сделана из гипса и покрыта лаком под золото.
  • Оклад (рамка) арочной формы – сделан из сосны и покрыт морилкой.
  • Спереди икона закрыта стеклом, что дает защиту от пыли, а также увеличивает срок ее использования.
  • Сзади икона закрыта оргалитом.
  • Имеется петля для крепления на стену.
  • Поставляется в фирменной подарочной упаковке.
  • Производство – Дивеевская золотошвейная мастерская.
  • Сертификат прилагается.
Похожие товары
О Святом образе

История святых Киприана и Уистинии.

История Киприана чрезвычайна необыкновенна и удивительна. Известный волхвователь, злой колдун стал христианским епископом, святым на уровне многих древних святых.

В III веке Антиохия была самым развратным из языческих городов. Жрецом в этом городе был философ Киприан, который преуспел в чёрной магии. Ему не было равных. Он повелевал природой, болезнями, помогал людям в их низменных потребностях. В его распоряжении была целая армия бесов, а главный бесовский Князь обещал ему за отличную службу после смерти титул «князя». Спрос на его услуги, которые он оказывал после службы, был велик.

В этом городе жила красавица Уистиния. Вся семья была язычниками, отец — языческий жрец. Однажды, стоя у окна, она услышала проповедь христианского дьякона, проходившего мимо окна. То, что она услышала об Иисусе Христе, заинтересовало её. Она решила узнать больше. Вскоре она стала истинной христианкой. Кроме того, она привела к Христу родителей. Как-то её увидел юноша из богатой семьи Аглаид, который вёл разгульную жизнь. Поражённый её красотой, стал преследовать девушку. Она не отвечала на его ухаживания. Тогда он просил её стать его женой, но она сказала, что её жених - Христос. Распалённый страстью, он, собрав помощников, таких же гуляк, решил похитить строптивицу. Но на крики вышли люди, освободив их жертву. Поверженный ухажёр, обратился за помощью к знаменитому магу и колдуну Киприану, который нечестивыми родителями с детства был посвящён на служение языческому Богу Аполлону, с 7 лет он был отдан чародею для обучения волхвованию и бесовской мудрости, в 10 лет послан на Олимп (жилище языческих богов), где научился всей дьявольской премудрости.

Киприан обещал так распалить девицу, что она сама будет искать встречи с ним. Для этого он призвал одного из искуснейших по соблазнению беса и дал ему жидкость для окропления её дома. Но бес вернулся посрамлённый, так как Уистиния догадалась, почему у неё «кипит» кровь и вспомнился Аглаид. Она прочла молитву и осенила себя крестом. Бес мгновенно исчез. Он признался, что увидев на ней крестное знамение, испугался.

Тогда Киприан послал ещё более злобного беса, который также вернулся ни с чем. Он посылал бесов, которые принимали облик женщины, облик самой Уистинии, которая сама пришла к юноше, но они бежали от молитв и креста, даже от её имени, произнесённого Аглаидом.

Последней попыткой было придание воздыхателю облика птицы, которую держал бес, чтобы она влетела в комнату девицы. В момент, когда они подлетели, она подошла к окну, так как каждую ночь в 3 часа воздавала молитву Иисусу Христу. Бес тот час бросил свою ношу, облик птицы растаял, юноша чуть не разбился. Он зацепился за крышу, Уистиния спасла его молитвой.

Киприан стал мстить девушке, наслав болезни на город и на неё. В городе узнали о поражении могущественного колдуна и его мщении. Горожане пришли к Уистинии, требуя прекратить мор, согласившись выйти замуж за Аглаида. Но девушка заверила, что скоро всё закончится. Горячей усердной молитвой она прекратила бесовское наваждение.

Народ прославлял Христа и издевался над волшебством Волхва, который понял, что крестное знамение и имя Христа нельзя победить. Одарённый сильным умом, он понял, как он заблуждался, рассчитывая на тёмную силу, как низко пал.

Киприан высказал дьяволу, какое он ничтожество:
«О, губитель и соблазнитель всех, источник всякой нечистоты и скверны, я понял твоё слабосилие - ты боишься изображения того, кто на кресте, что же ты будешь делать, когда он сам придёт? Отойди от меня!».

Дьявол накинулся на него, чуть не убил. Только призыв: «Бог Уистинии, спаси меня!» — спас его. Бывший колдун пошёл к христианскому епископу Анфиму, горько раскаялся, отдал свои колдовские книги, чтобы сжечь. Он изучил христианскую науку, принял святое Крещение, стал иереем, затем священником и епископом.

Иустиния возрадовалась, сделала большое пожертвование церкви и людям. Она стала игуменьей в общине христианских дев.

Святые Киприан и Уистиния много сделали для утверждения и распространения христианского учения.
Во время правления императора Диоклетиана усилилось гонение на христиан. Киприана и Уистинию оклеветали и посадили в темницу. Над ними издевались: Киприану строгали тело, повесив; Уистинию били по глазам и устам; бросали их в кипящее масло, которое не причинило им зла. Затем обезглавили.
Священномученик Киприан и мученица Уистиния почитались уже древней Церковью. Святитель Низианзин, упоминал их в своей проповеди, а жена византийского императора Феодосия Младшего написала в честь них стихотворение в 425 году.

На Кипр в деревушку Менико в XIII веке в маленькую церквушку привезли мощи священнослужителя Киприана и великомученицы Уистинии. Многие люди, приходившие поклониться святым мощам, получали исцеление от телесных и душевных болезней.

В XIV веке, согласно летописи, была построена «Церковь Киприана и Уистинии». Церковь действующая и поныне. В ней сохранился резной иконостас удивительной красоты, выполненный в 1818 г., старинные фрески.

Как так могло быть, что злой колдун, губитель людей стал святым?

Господь, по своему милосердию, не хотел гибели грешника. Он отыскал его и спас, описанным способом.

Молитвы, обращённые к святым, избавляли людей от злых духов, от бесовских искушений, от приворотов, сглаза. У них просят помощи о вразумлении людей, занимающихся оккультизмом, гаданием, магией.

Православная женщина-врач, эндокринолог, различает обычные случае и не совсем обычные. Если у пациента ужасные анализы, а причины не ясны, она отсылает больного в церковь, чтобы заказал три акафиста с водосвятным молебном свм. Киприану, иначе лечение бесполезно. Возвращается пациент, а болезнь уже сама отступает.

Одна женщина свидетельствует:
— в тот день, когда прочтён третий акафист, появляется жених, о даровании которого молилась девушка;
— после прочтения второго акафиста, умолкает злой язык.

Чтят память священнослужителя Киприана и мученицы Уистинии 15 октября по н.ст.

Смотрите также